Два соседа
Два соседа как ведётся,
Жили ладно, как придётся.
Дружбой верной дорожили,
В доме братьями прослыли.
Семьи сыты и одеты,
Счастье светится с портретов.
Правду - в лоб, слова - без пыли,
Честь по чести с миром были.
Случай ждал, прельстив соседа,
Дело было за обедом, -
Зависть, лесть сошлись дуэтом,
Песню вывели фальцетом.
Так на званой вечеринке
Танец свёл его с Иринкой.
Лишь забылся на минутку,
Но вино сыграло шутку.
В доме друга пили, ели,
Утро встретили в постели...
- Где твой муж Антон, Ириша?
- Да, в ночной, прижмись поближе...
День и час живём в проверке:
Кто из лести на коленках,
Кто утехи ищет рысью,
Кто парит с Любовью высью,
Кто за правду бъётся смело,
Кто ловчит, хитрит умело,
Кто к богатству ищет лаз,
Наш Господь простит ли нас?
Свидетельство о публикации №110012703155