Психолира. Черновик

Да, я не стал таким, каким себе вы представляли
Я не студент, не занимал высокий пост, не получал медалей
Я пью, курю и молодость сжигаю, бегая по острию
Шизоид одинокий, больной болью, с постоянным дежа-вю
С синдромом феникса, я умирая восстаю из пепла
Мне наплевать, что где-то должен стать я первым
Не тратьте нервы, чтоб научить меня жить по-другому
Это не мой мир, здесь всё иное, а я пока, похоже, просто в коме
Очнусь я или нет, решает врач, с бейджем, на котором надпись Бог
И я хотел бы знать его прогнозы - есть ли ещё время или срок истёк
А вы хотели, чтоб я стал танцором иль политиканом!? Забудьте, к чёрту!!
Я полумёртвый, в поле, в поисках росинок некоего сорта,
Которые приносят счастье и любовь, кричу: устал я, ноги стёрты!!!
А мне в ответ - будь твёрдым, найти их сможет лишь упёртый
Вот он - мой мир огромный, в котором несколько миров чуть меньше
Поэтому я не могу смотреть так просто на простые бы, казалось, вещи...


Рецензии