Весны всё нет...

Весны всё нет…
Мне хочется пожара! Пылать в огне, гореть!
На парапет
Всхожу, и задыхаюсь неустанно…
Весны всё нет, весны, увы, всё нет!
Куда лететь?!! Родник засох.
И выше
В зеркальном отголоске мятых душ
Я вижу солнца луч,
И шепчет мне всё тише бродяга-ветер, дым съедая труб.
Весны всё нет!
Всё ложь и всё притворство!
Пусть хлещет серебром в окно луна.
Бескрылый не летает. Слишком поздно.
Весна! Весна! Ну, где же ты, весна…


Рецензии