Суббота

В городе ветер и дождь целый день.
Апрель с утра на ноябрь похож.
Настроения нет, делать что-либо лень.
Ты сегодня уже никуда не пойдешь.


Серый асфальт за окном, серый бетон,
Серое небо, только окон огни.
Ты надеешься, что зазвонит телефон.
Ты бы вышел под дождь,
Если б знал направление пути.


Ты физически чувствуешь времени ход.
Но что-то исправить нет желания и сил.
Ты смотришь в экран, жуешь бутерброд.
Эту субботу ты похоронил.


По телеку фильм идет о любви.
На кухне уютно. Чайник кипит.
Сегодняшний вечер еще впереди.
Ты уже не жалеешь, что время летит.


27.04.92


Рецензии