В день снятия блокады

Насмерть стояли! Прорвали и сняли!
Жить Ленинградская будет земля!
Город блокадный в скорбной печали –
Многих уж нет – их живут имена.

Смерть отступила – жизнь победила!
Жив победитель, живёт Ленинград!
Люди спасённые, без хлеба голодные
В небо ночное направили взгляд.

Тысячи залпов салюта священного
Грянули звёздами вечных наград,
Ангелы павших, ушедших безвременно,
Все собрались на победы парад.

Радость единую, горем гонимую,
Выживший город людям раздал,
Хмурые лица стали счастливыми –
Первую ночь люд от счастья не спал.

27.01.10 г.


Рецензии
"Радость единую, горем гонимую,
Выживший город людям раздал,"

Да, это даже выше геройства...
Вечная слава защитникам Ленинграда!!!
Спасибо, Михайло!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   27.01.2015 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.