Не обгорят рябиновые кисти...

                "...любой из нас хоть чуточку Есенин ."
                Е.Евтушенко
     Остаётся десять лет от силы
     На земное мне житьё-бытьё .
     Ты уж ждёшь печальной рифмы , милый ,
     Не дождёшься : не скажу её .

     У меня совсем иные планы :
     Чем в земле бездарно холодеть ,
     Лучше я негромкой песней стану ,
     Задушевной песней для людей .

     Расскажу я матери о сыне ,
     О мечте романтикам спою ,
     Помогу я тем , кто на чужбине ,
     Вновь увидеть родину свою .

     Под аккорд гитары или скрипки
     Оживут знакомые слова ,
     И кому слезой , кому улыбкой
     Будет песня души согревать .

     А случись - нагрянет бессловесность ,
     Ей не страшен приговор такой :
     Вольной птицей пролетит над лесом ,
     Ветерком повеет над рекой .

     Доброй феей сказки недопетой
     В полуночной звонкой тишине
     На луга прольётся лунным светом
     И нашепчет травам обо мне .
               


Рецензии