На раскрытой книге погадаю

На раскрытой книге погадаю и найду волшебые слова,
Что расскажут то, чего не знаю, и раскроют на судьбу глаза,
Так играли в детстве мы когда-то, всё искали нужную строку,
Только книга вряд ли виновата, что другое было на веку,
Снова ветры веют колдовские из забытых призрачных миров,
Жаль, что жизни истины простые из ошибок извлекаем вновь,
Собираем мудрые советы, чтобы бросить в мусорный мешок,
А потом клянём себя за это, чтобы снова повторить урок,
На раскрытой книге погадаю, прочитаю вещие слова
И снега в душе моей расстают, и опять кружится голова...


Рецензии