Volf

Волк изувеченный,
          Жизнью и травлей-
Волком останется,
          В сути своей.
Каждый рывок -
          Наполнен отвагой.
Жизнь ценить
          Заставляя сильней.

Проклятый волк –
          Благородней собаки
В бесчестье не сможет,
          Прожить он и дня.
Первым он бросится
          Смело в атаку.
В смерти своей
          Бессмертья ища.

Серый не станет
          Ручною собакой
И не возьмет
          Он еду из руки.
Волк он всегда
          Между светом и мраком,
Ямы-ловушки
          Всегда глубоки.

Умные звери,
          Охотятся стаей.
Волк одиночка,
          Тоже силен.
Волк - он без крыльев,
          Но  все же летает-
Волк - он  свободой
          Своей окрылен.


Рецензии
Круто! Ужасно люблю про волков стихи, это ж один из древних тотемов славян!
С уважением
Вадим

Вадим Марков   19.05.2015 21:58     Заявить о нарушении
Не только славянский. Взять хотя бы к примеру Вечного волка Фенрира.

Авраам Райх   22.05.2015 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.