Одно большое счастье

Когда в своё окно
ты смотришь между делом
(От слёз его стекло
вдруг стало почти белым),
Ты видишь на земле
под сводом небосклона
На каменном одре
бегут людишек клоны…
Когда из своих снов
ты выпиваешь силу
Ничьих не нужно слов –
лишь мысли тебе милы…
Видишь поУтру ты,
очнувшись от забвенья,
Что простыни пусты –
в душу спешат сомненья…
Когда с тоскою ты
готов делить обеды –
Ее мечты просты:
в запасе только беды…
Когда готов купить
цветы весны прекрасной –
Стараешься забыть
о грусти ненапрасной…
Когда за целый день
единственное счастье –
Улыбки сонной лень
прохожих разной масти…
Когда по парку ты
шагаешь в темпе вальса,
То в мыслях – лишь мечты
о невозможном счастье…
Когда ты слышишь звук,
плывущий из-под клавиш,
В твоём сердечке стук –
ты им уже не правишь…
Когда горшок с цветком,
замёрзшим на окошке,
Единственным дружком
вдруг стал тебе и кошке…
Когда не в силах ты
смотреть на солнце в Утре,
Летишь в мир темноты,
улыбку пряча внутрь…
Когда ты тушишь свечи,
несущие тепло,
Ты произносишь речи:
«Пусть бы меня сожгло»…
Когда твоя душа
живёт воспоминаньем –
На лезвии ножа
несёшь свои страданья…
Знай: зря ты по частям,
крупинкам в одночасье
Пытаешься собрать
одно большое счастье…


Рецензии