На излёте восторга

Мы цедили глухие стихи,
Потрошили чужие грехи,
Обличали нас чьи-то духи.

Но кругом та же бренная гладь.
На кого и о чём уповать,
Если в нас та же скверная кладь?

Я вернусь в несмываемый брод,
Завернувшись, как страждущий крот,
В побледнелый бетонный комод.

Всё посчитано, всё улеглось,
Но уныние также брюзжит...
Этот жертвенник чахлый изжит.
Кто же этот неизгнанный гость,
Что за ширмой так тонко визжит?..

Но в постылой слепой пелене,
В неприкаянной, дикой стране
Не забудь же хоть ты обо мне...

Как о славной зарнице - Весне.

27.01.10


Рецензии