Бериллы, топазы, рубины, алмазы...

Бериллы, топазы, рубины, алмазы.
Не жажду я их. Не они мне нужны.
Молитвы, виденья, печали, проказы…
Всё это лишь сны, бесполезные сны.
О горестях, счастье, паденьях и взлётах,
О том, что ушло и уже не придёт
Читаю в прозрачных судьбы переплётах.
Но время несётся, планета не ждёт.
Любовей постылых посланник унылый…
Он гложет мне душу. И я отдаюсь. На милость секунд.
Я больше не в силах, твоим подаянием жить я стыжусь.
Мне робко напомнит рассвет о расплате.
Я знаю: ничто не бывает за так!!!
Отважный мой страж, оловянный солдатик,
Меня он спасал, но не ведал наград.
Ещё! Я прошу! Потрудись же на славу!!!
Не блекнет пусть мой зазеркальный куплет.
Ты слишком жестокую выбрал расправу – парения нет и забвения нет.
Вершины седой склон я вижу покатый.
Но мне не понять её странный язык.
Сумею восполнить и эту утрату.
Легко! Для того, кто к боли привык.


Рецензии