Родители, как центр

Родители – как центр
Земного притяженья,
Как ось, вокруг которой
Наше циклится вращенье.

Вся наша жизнь –
Всего лишь превращенье
Ребёнка в старика.

Нам кажется издалека,
Что мы идём вперёд,
Но возвращаемся назад,
На старую дорогу.

Кто замыкает этот круг?
Когда мы вновь и вновь
Проходим жизни путь –
С которого нельзя свернуть,
Пока мы не поймём,
Что Бог – Любовь,
Всё остальное муть.

Движение вперёд –
Всего лишь путь назад,
К забытому небесному порогу,
Где ждут и любят сыновей
Заблудших, падших дочерей
И всех ослепших в гордости своей.

Скорей пойдём вперёд – назад
Без долгих сборов. В путь. В дорогу,
Но прежде чем туда идти,
Ты оглянись … и посмотри

Родители… – они,
Как центр Любви Земного воплощенья,
Так попроси у них прощенья,
За невниманье юности грехи.

08.03.2009  А.Ж.


Рецензии