Заплету я в струны косы...

Заплету я в струны косы, отворю косую дверь.
Свет прозрачный боль уносит, думы злые. Без потерь.
Обвинят в дожде лишь осень,
А в кокетстве – лишь весну.
Радость тоже в даль уносит.
Только я переживу.
Переплакала на плахе, облачила душу в суть.
Нету скорби-росомахи,
На земле искрится ртуть.
Забелело так жемчужно,
Нелукаво ввысь стремясь,
Сердце билось так натужно,
Неоправданно крестясь…
Не вписалась в повороты и не там взяла разбег.
Скорость и водовороты.
И на храм ложится снег.
Заплету я струны в косы, отворю косую дверь.
Небо жалости не просит.
Грусти нет. И нет потерь.


Рецензии