Старая песенка

«Уходит бригантина от причала»
песенки мелодия стара,
когда-то и меня она встречала
на приключенья, подвиги звала.

Не только память шевельнулась в сердце
вдруг вспыхнул моей юности азарт.
Душа освободилась и поверьте
свободою шагнула на Монмарт.

«Поехали» моя душа кричала
с Гагариным наш шарик облетя,
и грусть слезинкой на глаза упала.
Забытую мелодию твердя.

«Застыла бригантина у причала»
и ни друзей не видно, ни врагов
и песенка давно уж отзвучала
лишь море также бьет волной,
                у берегов.


Рецензии