Софийский собор

Собор Софийский пятиглавый
Над тихой Вологдой-рекой,
Надёжно сложенный – на славу
Мужицкой жилистой рукой,
Стоит с эпохи допетровской
У Вологодского кремля,
И красотой его неброской
Гордится русская земля.
На купол тучи нахлобучив,
Весь в кружевах из облаков,
Себя разглядывает с кручи
На протяжении веков.
И в отражении зеркальном
Омытый струями воды,
Он вечно будет чист кристально
И вечно будет молодым.


Рецензии
Узнаваемо и точно!
С уважением, Олег.

Олег Сурмачёв   13.02.2011 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.