Мои мечты

         МОИ МЕЧТЫ
Мои мечты  -  они как клен,
Растут, цветут, а после в медь.
Мои мечты  -  они как сон
Душе покой даруют  впредь.

Еще мальчишкою, как в море,
Нырнул я с головою в них.
Пред ними отступало горе,
Блаженства край – он в нас самих.

Мечта сильна твоим стремленьем,
И рук твоих тепло хранит.
Моя мечта во вдохновеньи
И душу мне оно пьянит.


Мечта моя теперь не в моде,
Стара как мир, она смешит.
Стоит как фетиш в огороде,
Воронам на смех был он сшит.

Как голубь ввысь моя мечта,
Отбоя нет от воронья.
Чтобы спасла мир красота,
Мечте окно открою я.


Рецензии