Мы чудо камня воспеваем... На конкурс Теремка

Внимание! В Стихихишкином Теремке новый конкурс.

Хрустальный домик Белочки Алисы
Конкурс "Каждому камню - своё!"
Ведущий - Белочка Алиса
Задание - написать стихотворение о драгоценных камнях.
Приём заявок по 25 марта 2010 года.
Ссылка на конкурсную страничку -
http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=264#p11436

                &&&&&&&&&&&&&&&&&&

     «Принося в дом, приобретая или принимая в подарок какой-нибудь камень, помните, что его жизнь исчисляется не годами и не столетиями, а тысячами, миллионами лет. За это время каждый камень приобретает не только уникальную расцветку, но и содержит сильнейшую энергетику, которая может послужить Вам во благо, если уметь правильно ей распорядиться.»

                Гугл "Магия камней"   http://aurumshop.com.ua/
               
                -------------------------------

Я тоже    про камни хочу сочинять,
Всё вспомнить, что было, опять и опять,
Ведь  я же в Свердловске, друзья, родилась
И смолоду   миром камней увлеклась.

Учась на журфаке, я всё же  смогла –
В среде геофизиков  лето была.
Работала там с полевым дневником,
С  агатом  и яшмой знакома «живьём»,

И оникс... И кварц...Селенит...   Малахит...
Всё это сейчас, как родное, звучит,
И  пусть  ПОЛУ-лишь–ДРАГОЦЕННЫ  они,
В оправе  серебряной – нет им цены!

Еще  обожаю  янтарь, он – мой знак,
Расстаться с   ним мне невозможно никак,
Колье  и кулоны, серёжки  люблю,
Медовому славу пою янтарю.

В Прибалтике мне довелось отдыхать,
Прибрежный янтарь  по утрам собирать,
И пусть эти камушки  очень просты,
Я их сохранила , как образ  мечты,

Как образ событий… Бурлили…     Прошли
И  в каплях смолы  отголосок нашли,
Хранят  то тепло, что  хранилось в веках..
……………………………………………..
Мы  чудо камней   воспеваем в стихах.

           &&&&&&&&&&&&

Иллюстрация
Янтарь
500 x 741 - 23k - jpg
hojja-nusreddin

                27.01.2010
 
     Вот как это выглядит в конкурсе:
     http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=264#p11587

      


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Инночка! И ты права: мир камней чудесен, он завораживает и не отпускает...

С нежным теплом, обнимаю, Надя.

Надежда Бурцева -3   28.01.2010 21:08     Заявить о нарушении
Да, Надечка, мы всё кругом-бегом, а камни требуют тишины, понимания и обожания... Даже просто пройтись как следует по справочным материалам, и то нужно время... Спасибо тебе за добрый тёплый отзыв!=Ина.

Инесса Федина Продолжение   28.01.2010 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.