Поезд, Маузер, два патрона
Поезд, Маузер, два патрона,
Скачет лес за разбитым стеклом,
Императора свергли с трона
И трясёмся за грязным столом.
Под луною плывёт ворона
И луна – как вороний глаз…
Поезд, Маузер, два патрона
И напротив – пьяная мразь.
Он совсем не ждёт обороны
Даже нож не совсем достал…
Поезд, Маузер, два патрона
И мгновение – как кристалл.
И нельзя уже так, чтоб мимо,
И меня обойди – не тронь –
Поезд, Маузер, струйка дыма
Труп скота и один патрон.
27.01.10
Свидетельство о публикации №110012702482