Завещание. Спор

Я обещаю, что будет лучше, чем тогда.
Я обещаю, что буду бегать по утрам.
Прошу, верните мне это время, эти дни
Я не готов…нет, я не должен уходить

Эй вы! Не слышите, что я кричу?!
Я обещаю, я буду делать что смогу
Верните жизнь, я буду делать лишь добро
Я буду честен, буду любить своих врагов…

А как я умер? Врачи боролись за меня?
Не уж то это, все это из-за пустяка?
А может кома? И скоро я опять очнусь
Скажи, что это? Скажи, развеяв мою грусть

Но нет ответа, и все по-прежнему молчат
Клянусь любить бездомных нищих и котят.
Давайте спорить! Что больше не раскрою тайн
Что буду верен, что смог в конце концов начать…

Я верю в Бога…быть может он поверит мне?
И, кстати, где он? И где его волшебный свет?
Прошу, Господь…всего один лишь только шанс
Прошу, ответ, но избегай печальных фраз

Я обещаю, хранить Твой образ при себе
Читать молитвы, искать ключи от всех дверей
Я обещаю не пропускать вечерний звон
Я обещаю, что прочитаю твой псалмом…

Пусти к живым! Пусти туда, где ждут дожди
Пусти любить…прости ошибки и грехи
Я обещаю…и тупо жду волшебный свет
Но все напрасно, а я ловлю немой ответ…


Рецензии