письмо олегу митволю 19 января 2010 года в 16 00

письмо олегу митволю 19 января 2010 года в 16:00







московское время четыре
часа пополудни едва
щека привыкает к щетине
к растерянности голова

зима обернулась позором
внезапно сказалась другой
и водит по струнам басовым
ограды медяной клюкой

следит за крещеньем христовым
кофеен чумной призывник
как ты он людьми арестован
как ты он влюбляется в них

на уличных рынках кондовой
нелицеприятной москвы
к колонному вечеру вдоволь
насытясь набухли костры

почуять умаслить расщедрить
и выбраться из хаоса
спешат постоянно на четверть
часов именных корпуса

не ты ли последний который
к стеклу прислоняясь щекой
услышать пытается хоры
подернутые нищетой

откликнись дворовой кликухой
пройди переулок насквозь
где смешанным запахом кухонь
играет носатый мороз

и там где хромая дворняга
на черный повадилась ход
тебе успокоиться надо
авось в этот раз повезет

не медленно но и не быстро
присядь подними воротник
не все совершают убийства
затем чтобы каяться в них

когда же из петли зевая
сползет одинокая мать
она не тебя персеваля
решится на помощь позвать

и бог на наречии здешнем
тебе растолкует сынок
здесь любят людей не за стержень
который торчит между ног
                2010


Рецензии