Завещание. Гнев

В глазах плывет…здесь кто-нибудь поможет встать?
Подайте руку, подайте тапки и тетрадь
Или листы…и не забудьте карандаш
Я запишу, весь похоронный экипаж

Хватит глазеть! Идите по своим делам!
И хватит слез! Пусть сопли рознь другим соплям.
Довольно ныть! Снимите скатерти с зеркал
И ма, прошу, сними скорей свою вуаль…

Все также тихо. Никто не слышит этот крик
Но эта злоба, растопит проклятый ледник
Сорвусь лавиной, сейчас сорвусь на тех, кто рядом
Скорей листы…скорей отрывки из тетради

Внутри кипит и набирает обороты
То, что стоит, что для взаимности я отдал
Играет кровь, а на лице театр скул
Оставь в покое! И не целуй холодных губ…

Отстань, сказал! И убирайся с глаз моих
И вдруг! Отпрянул мой седой старик
Такой родной, с такими нежными глазами
Нет, он не слышал…лишь вытер слезы рукавами

Немой вопрос…и мой ответ - конечно злюсь!
Какого черта, вы влезли так в мою игру?
Нарушив все, нарушив сотни моих правил
Оставив здесь, на поприще могильной славы…

Как будто бред…как будто бесите меня
Дайте вздохнуть хотя бы сигаретный яд.
Немного легче…и снова слабость моих рук
Конец игры и внешне я холодный труп…


Рецензии