Извините матадора
За вчерашний бой быков.
На столе скопился ворох
Незаконченных стихов.
В алой луже почернело
Серебро его надежд.
Чёрный бык закончил дело
И вернулся под навес.
Матадор вернётся скоро -
В дом, где прожил много лет.
Поцелуйте матадора,
Не гасите в морге свет!
Ох, как небо потемнело,
Ну, какой ж в пустыне дождь?!
Из дверей выносят тело,
Над которым плачет дочь…
Поцелуйте матадора,
Он сегодня молчалив...
Догоняет ветер шорох
Рано высохших олив…
Свидетельство о публикации №110012702232