С вершины только вниз

Разреши мне окутаться шалью белой надежды,
Просто так, оградив свою боль от ненужных  глаз,
Разреши мне взойти на вершину, поверженных прежде,
Чтобы там попросить, помечтать.... помолиться за нас!
Ты не веришь в молитву? Так знай, я не стану тебя убеждать!
Я спущусь в подземелье с твоею печалью глубокой,
Мне не страшно... и я не пытаюсь бежать...
Мое доброе сердце к себе лишь нещадно жестоко....
Заколдованный лес... оттого ли там ветер стонет?
Этот запах еловый осевший на порах телес...
Ведьма-память озябшая так униженно гонит,
Не куда-нибудь... а туда, где закат наш давно исчез...
Не кури... ты не куришь, я это знаю....
И не пей... разве помнишь ты горькой вкус???
С потрохами из сердца тебя выдираю...
И святою водою брызгаю твой укус!
Ну, а ты не руками, клешнями железными стойкими
Вырываешь остатки моих недозревших грез,
Поднимаюсь я вверх... по ступеням безнадеги с прослойками...
Новый слой, та же боль... свежесть слез!

2010



Рецензии