В стихах моих - покоя не ищи...

В стихах моих - покоя не ищи,
их не хлебай, как щи -
в них кость зарыта:
любовь в них всеми пулями прошита,
на всех крестах распята и поёт
кровавым месивом о том, что не умрёт,
поскольку плоти гибель - духа сито,
свинцовой дуре говорит: "Свищи!",
гвоздям твердит: "Всю ржавчину отмою!",
она во времени любом гостит
и стены лбом любые пробивает,
она не клянчит, не взыскует, не крадёт,
на эшафот, как в небеса идёт,
саднит и ноет в сердце неубитом,
два поприща, три поприща? - вперёд!,
всучить рубаху за кафтаном норовит,
она строкой, как током убивает
безликую толпу былых обид -
такая болевая, ножевая:
берёт как смерть
и воскрешением парит,
в воздушных ямах были сказкой тая,
сквозь твердь
небесную, земную проникая,
забытые значенья тормошит
и, Летой памяти не остужая,
живых и мёртвых истиной знобит,
под жатвой сея, добрым урожаем
посевы новые неистово плодит,
себя во тьму нетленным светом погружая,
в любом, алкающем любви, как страсть горит...
В стихах моих - покоя не ищи,
прочти стихотворение по новой
и ты поймёшь, какое моё слово -
какой звездой,
в каком колодце верещит...


Рецензии
Силища! Какой тут покой! Сплошной надрыв!

Таня Рудакова   30.01.2010 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! В стиховом надрыве - духовный прорыв, когда Бог даёт, разумеется :)))
С уважением,
Вася :)))

Василий Муратовский   31.01.2010 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.