Не деньги людям счастье создают

Что делит нас на близких и чужих,
что разрушает спаянное братство,
возникшее случайное богатство
все нити рвёт и голову кружит.
Что говорить, мы все творим под Богом,
и как умеем на Земле живём,
трудом тяжёлым блага создаём
и соблюдаем заповеди строго.
Но необъятен, непонятен мир,
и в этом мире всё бывает часто,
нам , кажется, что мы достигли счастья
что деньги наш единственный кумир.
Но всё не так, по сути всё иначе,
не деньги людям счастье создают,
они, бывает людям руки жгут
и , мы владея ими ,горько плачем.
Не в деньгах счастье истина гласит,
избыток денег не сулит удачу.
и ни достаток, ни дома, ни дачи
не в силах горе в сердце погасить.


Рецензии