У Дона летом на исходе дня
Чайки, лебеди, цапли, дрозды…
Сколько их разноцветных крылатых
Свиристит у речной волны:
Белых, в крапинку, полосатых,
Водоплавающих пернатых…
Птицы, травы, цветы, небеса –
Свежей прелестью веют всегда.
Наклонились над заводью ивы,
Полоскаясь ветвями в реке,
Словно девы грустны и красивы...
Отражаясь в янтарной воде,
Солнце ластилось к их листве -
Наряжало лучами корон
Зелень скромных плакучих крон.
Лучезарно сверкала тропа,
Водной рябью вела к берегам -
Нет, не ступит сюда нога…
Нам по солнечным бликам бежать
Все равно что по кромке ножа -
И, синицей в руках дорожа,
К журавлю не стремилась душа.
Бестелесно легки семена,
На пушистых летя парашютах.
За расцветом пришли времена
Обретенья земного приюта.
Словно снегом занесена
Надбережной травы полоса –
Одуванчиками отцвела…
P.S.
Деревья , птицы, солнце и дорога –
Талантливо и много раз воспеты,
Сейчас зима и не судите строго -
Об этом лучше вам напишут летом.
Свидетельство о публикации №110012701926