Моему деду
Не гнил в сырых окопах,
Но танки вижу я во сне
И дым горящих дотов.
Возможно с генами пришли
Кошмары в сновиденья
И виртуально занесли
Меня в свои сраженья.
В них я, как мой когда-то дед,
Вползаю на нейтралку,
А за спиной уже рассвет
И в минус тридцать жарко.
Во сне, не видевший войны,
Кричу про танки с тыла
И опасаюсь тишины,
Как это с дедом было.
А дед с беззубою в войну
Играл на жизнь в рулетку.
На брюхе не в одну страну
Сумел сходить в разведку.
Как видно лихо воевал –
Живым встречал Победу.
Ведь не в штабах «войну ломал» -
В строю, по этикету.
Он честно на живот смотал
Европы километры,
И из стволов в него металл
Метали смерти ветры.
Но то ли ветер тот был слаб,
Иль не достало стали,
А может быть небесный штаб,
Узнал, что дома ждали?
Да только он дополз, дошел
До жизни в сорок пятом.
Как уходил, так и пришел
Домой живым солдатом.
Отец мой ждал его с войны,
Совсем ещё мальчишка.
Дожили оба до весны,
Отца встречал парнишка…
------------------------------------
Четыре года на войне,
Четыре ожиданья.
Все это снится мне, и я
Воюю …виртуально.
Свидетельство о публикации №110012701902