Картошка

Опять повезло нам немножко,
Кричали всей школой: «Ура!»
Мы едем, мы едем опять на картошку —
Советской страны детвора.
Везёт Иванову Серёжке,
Он справку в больнице достал,
И не был ни в школе он, ни на картошке,
А только свой велик гонял.
А если нас спросят о том, что
Понравилось больше нам всем,
Мы дружно ответим: «Конечно, картошка —
Там двоек не ставят совсем!»
Да чем забивать себе бошки,
Уроки тупые зубрить,
Уж лучше работать весь день на картошке,
Чтоб взрослых всю зиму кормить.
А что в голове у нас каша —
Так это не наша вина...
За детство, за детство счастливое наше
Спасибо, родная страна.
1989 год


Рецензии