Свинка

СВИНКА
Как всегда, у папы нет ещё серьёзности,
Как всегда, у папы нет серьёзных дел,
А вчера наш папа в своём зрелом возрасте
Очень несерьёзно свинкой заболел.
Мама уж смеётся: ну нашёл ты хвори,
Я предполагала: так произойдёт,
Видно, до ветрянки, коклюша и кори
Всё твоё ребячество скоро доведёт.
Что такое свинка — мы не понимаем,
Щёки уж большие видно со спины.
Может она вызвана микробом-негодяем,
А может просто свинством с чьей-то стороны.
Мы уже волнуемся: вдруг всё так останется,
И ему со свинкой так придётся жить,
А может прямо сразу папа наш поправится,
Лишь свинью сумеет кому-то подложить.
Нет, такое средство не пойдёт с успехом,
Папа, ты не делай глупости такой!
Лучше жить со свинкой, только человеком,
Чем без малой свинки быть большой свиньёй.
15 марта 1989 г.


Рецензии