Участник 20
Что позабыл ты у реки Луары?
-Стригут ГАЗОНЫ там, так - для души.
И, говорят, что моют тротуары…
А дым отчизны…Где он? Второпях,
Чуть равнодушно, даже бестолково,
Поверил он - не жизнь, когда в цепях.
Свобода, воздух - будешь там раскован…
О чем мечтал - сбылось. Увидел рай.
Не из газет, а сны предстали былью!
Всего в достатке – пей, живи, гуляй!
И русский мат, чтоб тоже не забыли…
Но год, другой и трудно объяснить -
От этой жизни, пышной и свободной,
Хоть в петлю лезь. Или в вине топи
Тоску по русскому – чему угодно…
Но жаль не тех, чья, в общем, цель мелкА
Кто следовал стихии или моде…
А тех, судьбой кто изгнан на века,
И сильным мира просто неугоден.
В чужих краях не всем дано страдать.
Судить? Зачем? Не будете судимы…
К родным могилам едут умирать,
Кто ностальгией к Родине гонимы.
Свидетельство о публикации №110012701508