Острый, как пика, взгляд, в сердце тебе пущу

Острый, как пика, взгляд, в сердце тебе пущу,
Чтобы забился ты в жаркой агонии.
Я никогда, никогда себе не прощу,
Что не погибла там, под черной молнией.

Ну-ка, давай, раздай, что там в колоде есть,
Мы поиграем, да? Моими чувствами,
Джокером, редкий кто, пусть моя будет месть,
Но не собрать мне сил - все теперь пусто мне.

Станет Тузом та злость, что не растрачена,
Будет шипеть, кричать – но равнодушна я.
И разорву ее, выброшу-спрячу я,
Злость ведь последнее, что сейчас нужно мне.

Ненависть яркая – ты же Король колод,
Ведь одурманила сердце забитое,
Что от тебя к нему – грязное все и лжет,
Но ведь тобою все в мире покрытое.

Быть Королевою той слепой ярости,
Что закрывает мне небо все звездное,
Я перестала жить вечною жалостью,
Я измельчала в пыльцу вся мимозную…

Дружбе Валетом быть, только вот пиковым,
Он ведь скрывается ночью безлунною,
Станет Десяткой боль, Божьими ликами
Благословенная. О, я неумная,

Буду отчанье скрывать под Восьмеркою,
Как маскирую улыбкой счастливою –
За театральность поставьте пятерку мне!
Это не правильно ль?  Я ли не милая?

Счастьем Семерки мне станет улыбчивость,
Лживость которой достойна и порки, и…
Что же осталось? Ах, я так забывчива –
Пусть же любовь моя будет Шестеркою.


Рецензии