Романс одиночества
Мне б спеть, сыграть бы на гитаре,
Да, только порвана на ней струна...
Как сердце порвано под тяжестью печали...
И пальцы в кровь, и слезы зазвенели,
Нескладно так... ах, некрасива боль!
Зима-морозница врывается метелью,
В мою судьбу, надежду и любовь!
Я подражаю светлому поэту,
Курю в окно, ругаюсь про себя...
Ты не сердись, пожалуйста, за это...
Хотела быть твоей... но.. не твоя...
Я не твоя, ни клеточкой ни миром,
Разрушил маленький мой домик из песка...
Вокруг я ветром плачу опостылым...
А так хотелось дать тебе тепла!
Я оглянулась, чтоб увидеть в прошлом
Твое лицо, или хотя бы след...
Но все твое засыпано порошей,
Жестоко так... воспоминаний нет!
А я жила надеждой каждой встречи,
Бренчала на гитаре о любви...
Но есть ли смысл судьбе своей перечить?
Забыть тебя! Но как? Скажи! СКАЖИ!
Я выбросила память на помойку,
Сменила имидж, город, телефон...
Устроила в душе ремонт и перестройку...
И на другую частоту настроила свой стон!
Гляжу в окно... снежинки одиноко
Сложились в белый чистый новый лист...
И Новый год у моего порога,
И новый друг.. и новая вся жизнь...
2009
Свидетельство о публикации №110012700146