Исчезнет время в звездной пустоте

Приходит время, лопнула струна,
Досадно это, если раньше срока,
Кто может знать, была ли чья вина
И где найдется повод для упрека.
Нарушен строй и не звучит аккорд
И, врядли, будет сыграно стокато,
Уплыли ноты за гитарный борт,
Уверовав в бессмысленность возврата.
Уходит время, но молчат миры
И звуки нерожденные застыли
В молчанье, у означенной черты –
Свое предназначение забыли.
Исчезнет время в звездной пустоте,
Слепящий след, оставив за собою,
Земля умрет в тягучей глухоте,
А я гитару в той  земле зарою!


Рецензии