Бархатный вечер
И воздух, кажется, вокруг меня звенит.
В деревьях, даже по макушкам, ветерок,
Не смеет пробежать мальчишкой озорным.
Бархатный вечер.
Небо еще голубое,
А сумрак вошел во дворы.
Ветер не видно, не слышно,
Не слышен и крик детворы.
Такое затишие редкость,
Что, кажется воздух звенит.
Вечер блаженной истомой
Все мое тело томит.
В объятьях прохлады вечерней
Усталость сняло, как рукой.
После жары нестерпимой,
В солнечный день суетливый,
Пришло, наконец-то, спасенье
В уютной прохладе вечерней.
Далеких миров маячки замерцали.
Пора бы на отдых ночной.
Я не спеша к дому тащусь...
Как хорошо! Бог ты мой!
И вдруг тишину с Волги прорезал
Протяжный гул теплохода.
Вот бы назад к реке повернуть,
Но нет мне обратного хода.
Завтра опять рано вставать,
Охота, иль не охота.
...Так уж устроена вся наша жизнь,
Утром ходить на работу.
Свидетельство о публикации №110012701322
Золотая Звезда 27.01.2010 14:42 Заявить о нарушении