пропитано росой

Ты тормозишь попутки, ждёшь
Надеешься и ищешь в складках ветра
Рассеянно и нервно, вдоль дороги, в дождь
Нет, не вернёшь, расстаял снег,
Со снегом вера..

Так смело ты плюешь на правила
на пограничные посты,
на светофоры,
на мосты,
на жизнь..
И слепо тянешься к теплу
Все по садовому кольцу
течёт..

Лицо пропитано росой
Забрызгано твоей пыльцой
Рассечено слезами..
Разбито льдом твоих страданий

Конец начала, снова пустой звук
Ключи забились в умывальнике под утро
Ликер, мартини снова..снова круг
И вроде прав, но жутко, жутко мудро..


Рецензии