Портрет из нот
Погружаясь в седину речных туманов,
В этот час, закрыв глаза, я наугад
Прикасаюсь к чёткам клавиш фортепьяно.
И, пока вдали мерцает алый свет,
Из-под пальцев извлекаю вдохновлённо
Воплотившийся в мелодии портрет
Той, чей образ восхваляю потаённо...
Вот, упал с небес последний лепесток,
Небо в серости минора облачилось,
А мелодии невидимый поток
Прекратился, на руках оставив сырость-
Это слёзы тихо падали из глаз
Оттого, что я прощался в этой песне
С той, которую призвал в последний раз.
С той, которая отныне не воскреснет...
Свидетельство о публикации №110012701267