Мы будем ехать одним маршрутом..

Мы будем ехать одним маршрутом
Ты оттуда, я отсюда
Сидеть и молча смотреть в даль, в никуда
Ты в окно и я туда..

Глядеть как мимо проплывают аллеи, парки
Ты на дома, я у домов на арки
Сидеть, смотреть под равномерный стук колёс
Ты с отрешённым лицом, а я с мокрым от слёз..

Мы будем ехать одним маршрутом
Ты по делам, а я до дома
Не перекинемся даже словом
Ты не попросишь номер и я не дам телефона..

Вот наша станция, выходим оба
Ты шагом быстрым, а я в киоск у перрона
Я обернусь, взгляд по окну, мы там сидели
На запотевшем окне, номер те-ле-фо-на...


(Людмила Ве)


Рецензии