Все в прошлом

Все в прошлом:
Наши с тобой встречи,
слова и взгляды…

Бросить…

Уже не важно.
Друг другу безразличны,
осень, меланхолия…

А впрочем.

И вспомнить нечего.
Я - рядом.
Ты говоришь

О том, как счастлива.
В пустых глазах,
лишь отраженье меркнет,
тускнеет, прячет…

Наверное
Я ошибался.
Хватит!

Все в прошлом!

Будешь ненавидеть?
Ведь больно.
Невосполнимых лет поток
потрачен.

Ты сожалеешь.
Плачешь.
Пытаешься смеяться…
Тщетно.

Всем сердцем ненавидеть!
Убивать.
Покуда слабой страшно показаться.

Твой лик бледнеет.
Тяжело дышать.
Ложишься на пол…

Все в прошлом?

Действительно ли так?
Прочих вопросов вереница
Без ответа будет.

Предсмертный крик -
Крик жалости.

Но нет,
Не суждено не сбыться.

Я прошепчу:
Спокойной ночи, львица.
Какой бы сильной
ни хотела быть,

Заставит измениться:
Смерть,
Бесконечность
и игра.


Рецензии