Самцы

не надо врать
это просто такая мода
выпрыгивать из дымохода
стоять на воде
плевать через закрытое окно
кричать во сне
и читать не распечатав письмо

не надо сильно преувеличивать
это возможно
если постараться
набраться храбрости
предстать перед публикой
без рубашки и матери
один.

в чести герои
правильные
ухоженные
признанные
легендарные, чистые, безукоризненные

и не важно,
чего стоят другие
немного испорченные
напористые, злые
не важно, чего стоило ИМ
их достижения
статус
награды
уважение

Все пути, которыми добрались
сожжены
и не будем вспоминать
старое
и не злись.

не важно каким способом
сколько стоило
и какая часть совести продана
а какая сдана под залог
ты у цели
ты достиг
ты смог

Это просто такая мода
выпрыгивать из дымохода
читать мысли
выкидывать из рукавов идеи
строить огненные дворцы
выигрывать в лотереи
мы самцы.

и никто
слышите?
никто не скажет
приосанясь
и выгнув шею
"Какого черта, как вы посмели?"

а зря

наши фланги просели
ряды поредели
волосы посерели
сжались мысли
сгорели идеи
высохли руки
и наша гордость так хочет разлуки

Все что зависело от свиста
от ритмов прокуренных твистом
от дыма и соли
все
потеряло пароли.

Так легко и беззаботно
мы самцы
сегодня востребованы
завтра - свободны.


Рецензии