Аллегория

Почему говорят, что кошки хуже собак?
Что они не верны, и гуляют себе просто так...
Ты меня приручил, чем - не знаю сама...
И, теперь, не дикая... но кошка.. твоя...
Ты свободу мою не хотел обижать,
Разрешал мне всего, чего можно желать...
Уходила возвращаясь, черту не приступив...
Только ты принимал, ничего не спросив!
А молчанье мое было очень слАдко,
Я преданной была, хоть, с кошачьей повадкой...
Только, ты решил, что тайну храню,
Оттого, не обижал и свободу свою!
А твоя оказалась простой, кобелиной,
Я кошкой была, а совсем не скотиной..
Я в боли с тех пор все сильнее тону...
А тебе остается только выть на Луну!


2009



Рецензии