Ни удивленья, ни обид...

Ни удивленья, ни обид -
Лишь голое недоуменье:
Зачем рисуют свету - тени,
Когда он тенью не подбит.

И не успеешь рассмотреть:
Уже низложены знамёна
Былых героев, поимённо
Отправленных судьбе под плеть.

И не заметишь, как стрела
Пронзила бывшее величье,
И затянуло безразличье
На восхваленьях удила.

И не дождёшься от тщеты
Необходимых пояснений:
Сегодня шут вчерашний гений,
Вчерашний грешник стал святым.

                27.01.2010


Рецензии