И холодом зима необъяснима...

И холодом зима необъяснима,
Ни гневно-снежной бурей по утрам,
Ни стёртогранным льдом, покрывшим поле неба,
Ни солнца подскользнувшимся лучам.

К чему попытки попросту согреться?
Зачем ненужный кофе ради дам?
И для чего беспечная конфетность
Прилипшей лжи к намыленным сердцам?

Ведь холодом зима необъяснима.
А стужу все несудьи обвинят.
И начисто застывший, чуть унылый,
В морозе потеряется твой взгляд.

И от улыбки, право же, светлее,
Но по утру сквозь вьюгу за стеклом
Отправиться в постель обратно хочешь,
А снег в груди скулачился комком.


Рецензии