Личное клеймо
И, словно бы в пустой, – Москве
Бьют адвокатов, журналистов
За честный труд во естестве.
В любой профессии щекочет
Свой профессиональный риск
Тех, кто болваном жить не хочет,
А в деле – мастер и артист.
Когда в руке – да хоть паяльник
По всей судьбе, не просто так,
Тогда ты сам себе начальник,
Но не в начальниках – дурак.
Но вы, наивные созданья,
Кто верил: кончится бедлам –
Придёт рачительный хозяин…
А воз-колхоз и ныне там!
Вновь – коллективная основа,
Где виноватый – сам с усам.
Вместо купеческого слова –
Призывы лживые реклам.
А кто дорвался высшей власти,
Тому – трава и не расти:
Подкинет Рок любой напасти,
Чтобы народ ловчей пасти.
И ничего - что нет печальней,
Чем бессловесный рабский труд…
А гордость профессиональная?!
Так ей почти уже капут.
И если скажут, всё отлично,
Но сам ты – полное дерьмо,
То в этот раз на все приличия
Я ставлю личное клеймо.
24.01.09
Свидетельство о публикации №110012701078