Молитва
По сумрачным стезям судьбы,
Дай сил пройти все испытания
На прочность веры и любви...
Как странник всюду и всем чуждый,
Давно отверженный Тобой
Мой дух уж никому не нужный,
Клубится паром над водой.
Я стала недостойной света,
Но и не перешла черту,
Когда как блудница, раздетой
Душа вступает в темноту.
И мне не надо вечной жизни -
Я временной своей томлюсь,
Как семя в жерновах.
Сквозь призму -
Растершись в пыль я преломлюсь.
Моя последняя надежда -
Господь, даруй же мне покой,
Что б я в твоих глазах, как прежде
Небесной стала бирюзой...
Свидетельство о публикации №110012600999