Луна и сатана

В час лихой ..когда темным-темно..
и луна тускнеет алым очагом
вдоль могил по кладбищу ночном
бродит сатана...
...........
Как стекло бездонные глаза--
мрака полные они..
в них кровавая слеза..
с переливом как огни..
....
В царстве смерти все летает..
взгляд бросая злобный на кресты..
души свежие все в ад свой собирает..
с легкостью такой..--как будто рвет цветы..
.........
В час лихой ..когда над озером туманно
и бледнеет в серый цвет луна..
вдоль по кладбищу ночном ..
бродит сатана....


Рецензии