Алые паруса...

Красно-алым парусом закаты расцвели..
Хороводы звёздные напророчат боль,
Отблески багряные,ночи-корабли..
Слёзы её тихие-лишь морская соль..

Украшала кружевом спутанные волосы-
Заплетая в косы раннюю зарю..
Нежностью простужена..С хрипотцою в голосе-
Но как прежде,верная,шепчет-"я люблю.."

За спиной смеялись.И крутили пальцами-
Судорожно-нервные жесты у виска.
А она,как прежде-вышивает пяльцами
Всё,что шепчет странная спутница-тоска..

Шёлковое сердце примерять нелепо..
И ветра вздыхая,прочат  ей печаль..
Но совсем как прежде,отпускает в небо-
С маленькой ладошки птицу счастья в даль..

Красно-алым парусом расцвели закаты..
Хороводы звёздные прогоняют боль..
И легендой старою-всё сбылось когда-то-
Как и прежде,верная,Грея ждёт Ассоль..


Рецензии
Сколько в грусти благородства
И исполнености чувств.
Сколько в сердце беспокойства
И любовных красок буйств...

Чудо!!! С теплом.

Тома Шаповалова   10.09.2013 21:06     Заявить о нарушении
спасибо большое:))

Пусть Буду   10.09.2013 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.