Расцарапанный небосвод...

Расцарапанный небосвод
Немо звёздами истекал…
Замер поезд, к нему плывёт,
Распахнувшись, ночной вокзал

И выходит, такой родной,
Из вагонных глубин темноо/конных,
С незажившей ещё спиной
Под молчанием крыл заштопанных,

 Не то ангел, не то мираж 
(Это мелочи, главное, мой!)
Описав рюкзаком вираж,
Зашагал, чуть спеша…домой!

Расцарапанный небосвод,
Перевязан рассветной проседью,
Скоро ангелов позовёт –
Пусть идёт… он вернётся осенью.


Рецензии