Замёрзли...

                "...и не понять своего же лица..."
                Т.Бек


...замёрзли дырочки в сопелке,
но и без музыки, дружок,
дурацкая игра в "гляделки",
"Реми Мартен" на "посошок" -
спасут от "многия печали",
убьют процентщицу-тоску,
и возвратят в "такие дали",
где сто двадцатое ку-ку -
двоим и каждому отдельно -
цепляет звуками простор,
где драгоценный рай панельный
хранит соседкин ухажёр,
поляк из Гданьска, рыжий Збышек,
"учёный гном" чужих кровей,
в фамилии большой излишек
шипящих. Значит кличка -Змей.
...5.30. За стеною ванна.
Там "шляхтич" пел не для наград.
И в ежеутреннем "Коханна..."
над нами плыл эдемский сад...
Он вил из голоса верёвки,
и нас вязал - к душе душа.
Казалось: мир на "подмалёвке"
у Мастера. Но криком: "Ша!"
в него стреляла Маргарита:
"Ну, ты выходишь наконец?!"
А с ней любая карта бита,
не то что "долбаный певец"...
...так продолжалось...шорох улиц,
вид из трамвайного окна...
ты помнишь? Утром мы проснулись
и встала в горле тишина
комком. А дальше - длинный прочерк
между краями бывших лет,
и в озерце газетных строчек -
плохого качества портрет...

...мы смотрим на себя с экрана...
нам не хватало - простоты...
ты знаешь, я потом "Коханна..."
нигде не слышала...а ты?..
теперь пускай поёт сопелка
вновь "от зари и до зари",
о том, что эта жизнь - безделка,
пустяк, туфта...не ври, не ври...


Рецензии
Вот эта разговорность стиля и высочайшая поэзия - так поражают в твоих стихах!

Лана Яснова   01.02.2010 03:27     Заявить о нарушении
Столько всего перемешано)))))))

Татьяна Пешкова   04.02.2010 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.