Пепельная краса

Фрагменты свинцовые улиц
Делил мой изменчивый шаг.
Под ветром неловко сутулясь,
Я думал, мечтал и дышал.

Девица сготовила пули,
И метко, по дугам бровей,
Зеницы в себя затянули
Истому прозрачных ветвей.

Взглянула, как дикая кошка,
Оскалилась ревностно вдаль,
И прочь уж торопятся ножки -
Затихла моя пастораль.

Но вслед я нарочно не брошу
Ни слова, ни вопля, ни глаз,
И в дом повлаку эту ношу,
И будет шептаться мне газ.

И станем мы с думой шататься,
Стенать, горевать в пустоту...
И в сотый усердно пытаться
Под землю зарыть красоту.

Но мне не досталось терпенья
Не красть её пепельный взгляд,-
Как улицам - вечного рвенья
Вершить свой привычный обряд.

26.01.10


Рецензии