II

да кому же ты врешь -
не шагнула еще
сомневается она
мол
мается...
кто ворочается
не унимается
сном
с трудом
каждый раз забывается
чуть уняв
все
эмоции
мысли о нем...
кто же утром
легко просыпается
с первой мыслью
о нем
о возможности
кто так медленно
поднимается
и рассветом
с мечтой прощается
берет в руки себя
собирается...
кто же пишет
днем
подзамочные
размышленья о нем
странные
кто блокноты терзает
строчками
многоточиями
фразами
рваными...
кто улыбками светит
пространными
оглушенная
собственной радостью
отрицая
жесты жеманные
светит взглядами
столь долгожданными...
кто вздохнул
так легко
словно вольную
дали узнику
многолетнему
кто сглотнул
словно рюмку застольную
из сомнений
дозу последнюю...
кто летит
открыть дверь
с такой радостью
словно это
не нечто привычное
на лету
мгновение сладости
сохранить
шесть секуд необычные...
кто сгорает
желаньем
дотронуться
прикоснуться
слегка
словно перышко
от звонка
теплее
чем солнышко
что предательски
греет
на донышке...
что молчишь?
опять сомневаешься?
страшно, милая?
ты уже в пропасти
не чуди
отпусти
зря ты маешься
просто небо еще
впереди
пока...
только с ним ли
ты там
останешься...

25(26)-01-2010


Рецензии